Куриные яйца. Состав и польза


Куриные яйца почти полностью усваивается человеческим организмом. В составе куриного яйца есть большинство необходимых организму микроэлементов, аминокислот, витаминов. Куриные яйца содержат калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. Витамины группы В, а также А, Е, D, C, D также присутствуют в куриных яйцах. Желток куриных яиц содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. В желтке куриных яиц также есть лютен, который улучшает зрение, присутствует холин - профилактика раковых опухолей. Также в куриных яйцах содержится ниацин, (работоспособность мозга) фолиевая кислота и другие полезные твещества.

Сколько куриных яиц нужно съедать в день? Многие считают куриные яйца тяжелым, вредным продуктом. В представленном внизу видео приводятся рассуждения о том, что будет, если употреблять куриные яйца ежедневно.


© 2011 - 2017  Сайт советов - информационный портал
При использовании материалов сайта ссылка обязательна


???????@Mail.ru
советы домашнему мастеру
Природа, дорога
Куриные яйца
Пользуйтесь поиском по сайту: