© 2011 - 2017  Сайт советов - информационный портал
При использовании материалов сайта ссылка обязательна


Кухня

Задолго до появления холодильников городские жители хранили свежие куриные яйца, залив их в какой-либо емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой температуре.
----------
Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете с отверстиями, не черствеет и не плесневеет в течение 4-5 дней. Отверстия пробивают просечкой - заостренной трубочкой диаметром 10-12 мм расстояние между ними 40 - 50 мм. Закрывать пакет с хлебом (да и другие пакеты) удобно с помощью металлической полоски размером 5x45 мм, вырезанной из жести и согнутой в кольцо. Несколько десятков заготовленных полосок хватит на целый год.
----------
Бумажная воронка, закрепленная на мясорубке резиновым колечком, позволит засыпать большие порции ягод. Это нехитрое усовершенствова ние значительно ускоряет работы по домашним заготовкам.
----------
Хорошей защитой глаз при чистке лука, хрена служат очки для плавания.
----------
Несколько дней - и принесенная из магазина морковь уже завяла.
Чтобы морковь не сохла, храните ее в квартире в ящике с влажным песком
----------
Чтобы истереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем нало жить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забиваясь в терке.
----------
Небольшой, но удобный погреб на садовом участке можно сделать из старой чугунной ванны. Ее вкапывают под домом или сараем вровень с землей и перекрывают деревянным щитом с люком. В таком погребе хорошо сохраняются овощи, соленья и варенья. Если перекрытие утеплить (например, пенопластом), то продукты не пострадают и при минусовых наружных температурах.
----------
В разгар домашнего консервирования требуется много сухих стерильных банок, решаем эту проблему так: намываем сразу много банок, ставим их в несколько рядов в духовку газовой плиты, зажигаем слабый огонь и выдерживаем банки при температуре 120 градусов 5-10 минут. Так они сохнут и надежно стерилизуются. Охлаждают банки медленно, не вынимая из духовки.
----------
Предлагаем сушить целые грибы на открытом воздухе, делая на ножке надрез и зацепляя им за леску. Так можно сушить даже слегка червивые грибы. Когда они начнут подсыхать, черви вылезут из них сами и попадают на землю.
----------
Перед тем, как готовить кашу, слегка нагрейте кастрюлю или сковородку и натрите дно мылом. Тонкая пленка мыла предотвратит образование на посуде копоти, которую так трудно отскоблить.
----------
Промалывать в мясорубке жесткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На килограмм мяса расходуется 2-3 ложки масла.
----------
Пробка термоса с горячей жидкостью нередко выталкивается ее парами, и содержимое выливается. Предлагаем проткнуть пробку отслужившей свой срок иглой для шприца и спилить надфилем ее выступающие концы. Через отверстие иглы давление внутри термоса сравнивается с атмосферным. Жидкость при этом подтекать не будет.
----------
Для чистки рыбы с плотной чешуей (линь, окунь) советуем пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При работе нож держат под углом 30 - 40°.
----------


Быт -  Кухня - продолжение  1  2  3
???????@Mail.ru
Быт -  Кухня - продолжение  1  2  3
советы домашнему мастеру
Природа, дорога
Пользуйтесь поиском по сайту: